Schluein Ilanz verliert im CH-Cup

Nach lauter Siegen in der Vorbereitung und in den ersten Meisterschaftsspielen ist die USSI am Mittwochabend erstmals in dieser Saison als Verlierer vom Platz gegangen. In einer Zwischenrunde des Schweizercups 2017/2018 gegen das ebenfalls in der dritten Liga spielende Team aus Eschenbach (Gruppe 5) verlor Schluein Ilanz auswärts mit 3:1.

Die einheimische Mannschaft bestimmte am Anfang das Geschehen auf dem Sportplatz Eschewies, das erste Tor erzielte jedoch Schluein Ilanz. Nach einem schnellen Konter konnte der Torhüter einen Schuss von Lars Caduff nur nach vorne abwehren, sodass Luca Vinzens erben und den Ball ins Netz schiessen konnte. Kurze Zeit später hätte derselbe Spieler sogar das 0:2 erzielen müssen, allein vor dem Tor scheiterte er jedoch kläglich am gegenerischen Hüter. Nur eine Minute später schien das 0:2 dennoch perfekt, doch der fulminante Weitschuss von Jan Möglich landete an der oberen Torumrandung statt ins Tor. Nach einem ärgerlichen Ballverlust des gleichen Spielers fiel dafür nach einer guten halben Stunde der Ausgleich für Eschenbach durch Gojani mit einem schönen Lobball.

Nach der Pause war das Spiel ĂĽber weite Strecken ziemlich ausgeglichen. Die Einheimischen traten jedoch ein mehrheitlich entschlossener auf und verdienten sich so schlussendlich den Sieg mit zwei Toren in den letzten zehn Minuten. Wobei das 3:1 nach einem Konter in der Nachspielzeit fiel, als Schluein Ilanz nur noch mit zehn Spielern auf dem Platz stand. Gion Andrea Nay musste das Spielfeld in der 88. Minute nach einer Notbremse frĂĽhzeitig verlassen.

FC Eschenbach – US Schluein Ilanz 3:1 (1:1)

Eschewies. – 105 Zuschauer. – SR: Lukic

Tore: 13. Luca Vinzens 0:1, 34. Gojani 1:1, 79. Stojanov 2:1, 90.+2. MĂĽller 3:1.

Eschenbach: Elmer; Kuster, Halimi, Steiner, Brunner (Meier); Gojani, Meier, Tim Helbling (62. Hefti), Yves Helbling; Grob (62. MĂĽller), Stojanov.

Schluein Ilanz: Capaul; Livio Derungs, Möglich, Gallmann; Dermont (65. Dakic), Bundi (46. Nay), Cavegn (63. Sergio Welter), Tiziano Vinzens, Gomes Machado; Luca Vinzens, Caduff.

Bemerkungen: Schluein Ilanz ohne Albin, Hornacek (beide rekonvaleszent), Berni (verletzt), Andreoli, Gabriel + Ramon Derungs (alle abwesend), Welter (Militär). – Bundi und Dermont (verletzt ausgeschieden). – Verwarnung: 60. Möglich (Foul). – Rote Karte: 88. Nay (Notbremse). – 20. Lattenschuss Schluein (Möglich), 75. Lattenkopfball Eschenbach (Stojanovic).