Kein Sieger im Surselva-Derby

Trotz drückender Überlegenheit und zahlreichen Möglichkeiten ein oder mehrere Tor zu erzielen – vor allem in der zweiten Halbzeit – gelang es Schluein Ilanz nicht als Sieger vom Platz zu gehen. Zu viele zum Teil ausgezeichnete Torchancen wurden gegen Ende des Spiels einigermassen kläglich und liederlich verspielt, sodass sich Trun/Rabius über ein vor allem mit viel Willen und grossem Kämpferherzen erkämpftes Remis freuen durfte.

Während der gesamten ersten Halbzeit gab es auf beiden Seiten nich viel erbauliches zu sehen. Die beiden Mannschaften kämpften vor einer stattlichen Anzahl Zuschauerinnen und Zuschauern um jeden Meter Rasen und liessen in der eigenen defensiven Zone kaum eine gefährliche Aktion zu. Einzig Marino Cavegn kam in der 40. Minute einem Torerfolg sehr nahe. Sein Heber ĂĽber TorhĂĽter Mauro Alig prallte jedoch an den Pfosten, sodass es mit einem Spielstand von 0:0 in die Pause ging.

Nach der Pause begann das Spiel mit einem Paukenschlag der Einheimischen. Der eingewechselte Patrizio Decurtins wurde am Rande des Strafraums gelegt und Livio Janka verwertete den fälligen Elfmeter sicher zur 1:0 FĂĽhrung. Dieses Tor weckte endlich die Spieler von Schluein Ilanz. Sie begannen nun schneller nach vorne zu spielen und erspielten sich einige Möglichkeiten sowie vor allem zahlreiche Eckbälle. Am Schluss des Spiels lautete das Eckballverhältnis 15:1 fĂĽr die Gäste. Alle diese Eckbälle brachten jedoch nichts ein, es blieb vorerst beim Vorsprung fĂĽr die Heimmannschaft, welche sich aufopferungsvoll gegen den Ausgleich wehrte. Nachdem Daniel Pfister in der 67. Minute nach der zweiten gelben Karte des Feldes verwiesen wurde, nahm der Druck von Schluein Ilanz nochmals zu und acht Minuten später war es dann endlich soweit. Cavegn wurde im Strafraum gefällt und Topskorer Lars Caduff glich mit einem satten und platzierten Schuss vom Elfmeterpunkt die Partie aus. Nun wollten die Spieler von Schluein Ilanz natĂĽrlich mehr. Mit aller Vehemenz druckten sie die einheimische Mannschaft in die defensive und erspielten sich einige Möglichkeiten das Spiel zu entscheiden. Irgendwie wollte der Ball jedoch nicht im Tor landen, immer stand ein Bein oder sonst ein Körperteil im Weg, sodass es bis zum Schluss beim 1:1 blieb. In der letzen Minute der Nachspielzeit berĂĽhrte TorhĂĽter Flurin Capaul bei der Abwehr eines Befreiungsschlags von Trun/Rabius ausserhalb des Strafraums den Ball noch mit dem Arm und wurde des Feldes verwiesen. Ein bedauerlicher Schlusspunkt, der zu diesem Spiel irgendwie gepasst hat. Kaum zu glauben, dass die Mannschaft von Schluein Ilanz diese Partie nicht gewonnen hat und so die TabellenfĂĽhrung schon wieder verspielt hat.

CB Trun/Rabius – US Schluein Ilanz 1:1 (0:0)

Pustget, Trun. – 450 Zuschauerinnen und Zuschauer. – AR: Aliji.

Tore: 47. Janka 1:0 (Pen.), 75. Caduff 1:1 (Pen.).

Trun/Rabius: Mauro Alig; Mirco Pfister (56. Robin Monn), Janka, Ramon Orlik, Schmed; Caduff (46. Cadruvi, 81. Muoth), Flepp, Orlando Monn (88. Maissen), Daniel Pfister; Derungs (71. Denis Monn), Stagliano (46. Decurtins).

Schluein Ilanz: Capaul; Coray, Derungs, Sgier, BĂĽchler (76. Cabalzar); Bearth, Cavegn, Zala (46. Michel), Vinzens (46. Afzali); Deplazes (90.+7. Alessandro Casutt), Caduff.

Bemerkungen: Verwarnung: 23. Daniel Pfister (foul). – Gelb-rote Karte: 67.  Daniel Pfister (foul). – Rote Karte: 90.+7. Capaul (Hands).  â€“ Trun/Rabius ohne Sandro Orlik; Schluein Ilanz ohne Bundi (gesperrt), D’Atria, Mathias Derungs (beide rekonvaleszent),  Dermont, Egger, Gallmann (alle abwesend).  â€“ 40. Pfostenschuss Schluein Ilanz (Cavegn).  â€“ Corners: 1:15.